Зима

Снегом покрыты дома и деревья,
Столбы и машины, дороги и мы.
Все города перешли во владенье
Прекрасной и чистой, но строгой зимы.

Кто ещё может так же всевластно
И хладнокровно перекрашивать мир?
Вот испытание! Но не опасно
Оно за стенами уютных квартир.

Всё вокруг замерзает, потом снова тает,
Затем всё цветет, потом увядает,
И вскоре опять всё вокруг замерзает.

Лето – бесполо, весна – инстинкта пленитель,
Осень – печальных стремлений обитель,
А зима – королева, зима – победитель!

15.12.2010г


Рецензии