хвала отчаявшимся

                ...
                Отчаянье, плоди неуязвимых.
                Мы доблестное воинство твое.
                (с) Вера Полозкова


                памяти повесившегося отца Петра Шака


хвала отчаявшимся. дома их сожжены,
их души растерзали звери,
и нет ни цента для родной жены,
а мы глазеем, недоумеваем и не верим.

хвала несчастным. если б не они,
мы б и не знали цену нашим бедам-
им грош цена. люби, живи, храни
пока перегоревший ад не стал обедом:
/таким же повседневным, как пройденные дни/


хвала забытым. именно они
нам показали преданность кумирам.
и если кто-то рядом, то цени-
ты можешь править этим миром.

11.06.2011


Рецензии