Больница

Мне снится
Больница,
Тревожные лица:
Я падаю ниц
Под шприц.

Соседу –
Беседа,
А я, непоседа,
Лежать не хочу –
Кричу...

Палаты,
Халаты...
Сестрёнка, куда ты?!..
Осталось орать
В кровать.

Нелепые позы,
Наркозы
И слёзы.
Нам несдобровать.
Эх, мать...

Кормёжка,
Делёжка:
Осталось немножко…
Про деньги врачу
Молчу.

Мне снится
Больница
И лиц вереница:
Боюсь, что проснусь –
Гнусь.

***


Рецензии