Сладкие загадки

Загадаю Вам загадки,
В них отгадки очень сладки!
В каждой есть для Вас сюрприз,
Отгадаете - Вам приз!

1. На вкус сладкие всегда,
Портят зубки иногда,
В них бывает шоколад,
Карамель и мармелад! (конфеты)

2. Формы разной он бывает,
И глазурью весь сверкает,
Выпекается в печи,
Но совсем не калачи! (пряник)

3. Он румяный, он душистый
Словно солнце золотистый!
А начинка в нем - варенье,
Угощают в День рожденье! (пирог)

4. Пчелка нам его готовит,
Из ячеек соты строит...
Желтым цветом его вид,
От простуды исцелит! (мёд)

5. Это что за красота?
Слой за слоем - высота.
Весь обмазан в белый крем,
Непременно его съем! (торт)

6. Эта сладость из Востока,
Она твёрдая немного,
Арахисовый орех
В ней присутствует для всех! (халва)

7. Внутри красный, водянистый,
Когда спелый - сахаристый!
Он тяжёл почти всегда,
А ведь это - ягода! (арбуз)

8. Любят все его на свете,
Больше всех, конечно, дети!
Он бывает горький, сладкий,
И с начинкой, и с помадкой,
И с орехом, и с нугой...
Догадались кто такой? (шоколад)

9. Если сахар растопить,
Затем в формочку залить,
Остудить и, наконец,
Мы получим ... ! (леденец)

10. Эта сладкая вода
Газирована всегда.
Каждый выпить его рад
Ароматный ... ! (лимонад)


Рецензии
суперские

Эжен Духовиков   30.05.2018 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.