Хвойный лесок...

         

Хвойный лесок стрелками елей
Тянется негой в синь – небосвод.
Да - иглами острыми - щели...
В запрессованном воздухе бьёт.

Солнце... запламенело ярко -
Маревом высот в плотность пустот.
/Капелью – бесценным подарком –
Хладный ливень быть может падёт?!/

Сомлели ели – заблистали
Искрами пряно-едкой смолы.
Птиц щебетание - едва ли –
Отрада?! - Шишки в прокорм малы.

Марево - уже не раздолье. –
Пьяных пляжных историй разброд?!
…Сохнет лесок в жгучей неволе.
В осень весточки шлёт недород...

                ***


Рецензии