Карусель

Стих написан по картине «КАРУСЕЛЬ» художника Тихонова Игоря Всеволодовича, 1953 г.р., он живет и работает в Москве для конкурса "Галерея Ассоциации Созерцания"

Карусель важных дел, маета, суета,
Двойки сына, начальник – зануда,
Заполняет меня серых дней пустота,
Но однажды свершается чудо:

Я иду в летний парк, словно в детство назад
Малыши на слонах и лошадках,
С рук кормлю голубей, и теплеет мой взгляд
На счастливых чумазых мордашках,

И светлеют в сиянье церквей небеса.
Я смешной беззаботный мальчишка.               
Замедляется призрачный бег колеса,
И судьба дарит мне передышку.

В кинокадрах мелькнули мгновенья любви,
Жизнь моя, то ли быль, то ли небыль
От причала уходят в моря корабли,
И кресты устремляются в небо….


Рецензии
Замечательно написано,Лана!Мне тоже приходят подобные мысли при взгляде на эту картину,но в стих они как-то ,пока,не складываются.
Удачи Вам и новых вдохновений!
С теплом,Оля.

Ольга Калугина   12.06.2011 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.