Пророк -67

Присутствие его - как острый меч,
Хоть сам он кроток, не навязчив духом,
Под масками - оскала не сберечь,
Проснётся ныне то, что было слухом!
Такой, как все - на первый только взгляд,
Но смотришь дольше - будто пьёшь водицу,
Покой его - как пламенем объят,
И жизни аромат...откуда? - снится?!
Он явит вдруг иную красоту,
И всё переменится во мгновенье:
Низвергнет гордость, лаской - простоту
Поднимет, и насытит вдохновеньем...

Загадку "совершенств" возьмёт с собой:
Он - странник, не изгнанник, не герой!

Вдохновлено 67-ым сонетом В.Шекспира


Рецензии
"Такой, как все - на первый только взгляд,
Но смотришь дольше - будто пьёшь водицу," = ТОЧНЯК!!! = Извини за сленг.

Тавла   29.07.2014 20:37     Заявить о нарушении
)) да)) согласна;)
СПАСИБО!!!

Хелена Фисои   30.07.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.