молоко

каплями неба в твоих волосах, между вспышками, в паузах длинных ресниц
согреться. словом в пенящемся молоке, перламутровым хамелеоном.
собирать в ладони осколки и клеить из них облака и стеклянных птиц.
это почти как писать свой первый роман на протертом картоне.

высыпай в мои заспанные веки ваниль, утренние газеты и новости, бросай рафинад,
и не дыши, и нежнее держи в руках, чтоб не остыло.
пусть блестят глаза в отражении сладкого какао матовом
и обрамлении сверкающей на солнце пыли.
ты - мое самое ровное зеркало,
ты - мое единственное правило.

я трогаю разводы в фарфоровых блюдцах, розовым клевером, отпечатками пальцев,
высшими силами - как касаниями теплых губ, мягких и мудрых
сметая рукавом крошки печеных сердец, присыпанных сахарной пудрой -
тесто, покрытое гримом...а когда останутся
чуть слышные капли на стенках дрожащих сосудов,

уходи в никуда, заранее обещая вернуться.
из ниоткуда.


Рецензии