Чужие рассветы

Возвращаюсь туда, где не ждут и не скажут "Привет!"
Там откроет мне дверь тишина, там на ужин - омлет.
Чашку кофе сварю. Пустота. Холод прячется в плед.
Незакрытый семейный альбом - тень утраченных лет.

Мы в чужую врываемся жизнь, не подумав об этом,
Что к себе приручаем не тех, жжём чужые рассветы.
Кружим белые танцы, надеясь, что стерпится, слюбится.
Ожиданий финал со словами "Прости, всё забудется".

И взамен только ложь, воспалённое чувство тревоги.
Те, кто к нам всей душой, остаются одни на дороге,
Где потухший  очаг не согреет безмолвье ночей,
Там, где каждый из нас может просто остаться ничей.


Рецензии
Горечь жизни - правда жизни, очень понравился стих.

Диана Сар   05.07.2015 18:56     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Диана.
Удачи!
С благодарностью.
Саша.

Саша Плешков   07.07.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.