Разбитая репка

Я выросла большая-пребольшая,
Меня тянули все, кому не лень,
Направо – бабушка, хорошая такая.
Налево -  дедушка, с мозгами набекрень.
Все били и всерьёз, и понарошку,
Вколачивая жизненный ликбез,
Подружка-жучка, хитрая, как кошка,
Съедала яйца за один присест.
И только наступила передышка,
Пришёл, увидел, сразу победил
Мои тугие репки мальчик Мишка…
Махнул случайно и лицо разбил.
Но я не унываю в поединках,
Мне ручку жизнь ещё позолотит,
Когда придёт Рябая Обломинго,
И новое яичко насидит.


Рецензии