Никто не поймал

В кино не  снимался, не играл ролей,
Был всегда на виду, пил жестокий коньяк,
Менял, как перчатки. Думал, так веселей.
Новый день ударял головой об косяк.

Просто желал и просто имел,
Чужое не брал, своего мне хватало.
Хотел - долго спал, хотел - песни пел.
Много терял и осталось не мало.

Катался в трамвае - не платил за проезд.
Убегал из дверей, никогда не поймали.
Я теперь понимаю, с высоты своих лет:
Никто не поймал, ведь за мной не бежали.

 


Рецензии