Тигр, Зубр и мудрая Пчела - басня

   навеяло : http://stihi.ru/2011/06/11/5019


Тигр, Зубр и мудрая Пчела,
у Круглого сидели все стола.
Собрал Ведущий - Богомол,
Их, для дискуссии, за Круглый Стол.
Поговорить решил о ней:
"О ВАЖНОСТИ" - чей род важней.

Забил животным миром зал.
Написанные речи всем раздал.
Всем заплатил...и начались дебаты.
И только голос прозвучал:"Отснято!"
Тигр - тот которого он "кошечкой" назвал.
Три миллиона в кейсике забрал.

Зубр, хотя был красный, как кумач,
Три раза вызывался ему врач.
Лишь прошептал:"Что, Богомол, творишь?
Уехал отдыхать с Козой в Париж!"

Одной Пчеле, что жалила до слез,
Подарен был букетик алых роз.
Пчела пешком из студии ушла.
Но род свой опозорить не дала.

НЕМНОГО ТОЛКА НАМ ОТ КРУГЛЫХ ТЕХ СТОЛОВ.
КОЛЬ ДАЖЕ ТИГР, ЗА ДЕНЬГИ, РОД ПРОДАТЬ ГОТОВ.


Рецензии