Храм

Мне в храме хочется плакать,
Когда пред иконой стою,
Когда поминаю усопших,
Иль просто молитву шепчу.
И память, как ветер листает,
ПрожИтые  в жизни  года,
И мне за грехи свои стыдно,
И трудно признаться тогда.
А лик, просветлённый с иконы,
Так строго глядит на тебя,
И чище становятся слёзы,
И сразу светлеет душа.


Рецензии