Болван и море

 Из цикла «Приморские»

Я в середине между  между,
в пересечении осей, на мега ноль.
отсеяла.  дождь льет
надежде  на  одежду – сбрось, прорастай
да здравствует КОРОЛЬ `и  ЕВА однокрылой стаи.
Я гриб , Я сталагмит ,  что там от капли…  ?
(типо внушаю)
Ра~ cтет  ас тет, аскет , саке и тет а тет , я цапля
на одной ноге, (похоже приплываем)
и ем  зеленое на завтрак и те..де.
по крыше гром стучит, ха-ха…
не достучаться-
над  крышей`Я    три этажа и островерхий приземлен конек.
 конька бы горбунка!
судьба пока на ишака расщедрилась  - почти цейтнот.
плетусь , ищу кувшин , ныряя взглядом на верха  о`где ты джин?
а там рука, ваяет кукиш с облака, вот блин…
и вечер ласково при`душит   - плед на клетку –
спи птичка,
твое суши еще малек в икринке где-то,  а может вовсе не зачат,
по крыше гвоздики стучат, нырнуть в свой чат –ловить бельчат
смешно так скот`чат, скат`чат,скачут…
$
 по роду моему - не  очень мат… а так подначит…
я стремена ему , помельче шаг,
суму..тюрьму ему -, ГУЛАГ.  ай, девочка,
помягче, по иначе,  проной  блинов , сложи в чулан,
а после  выставку  в общацком  коридоре-
недопечатанный  роман «Мозги от горя, море и болван» .
отбахал  фейерверк - упало небо  стотысячами  звезд.
сбежалась  рыбы поглазеть на небыль ,
открыт сезон влюбленных  дураков,  рогов и шашлыков .
хозяйки выбирают невод  на толстых кошельков,
на улочках приморских бьют баклуши
 и  море, прибивая  к суше, выдавливает сонмища «китов»
богаты , что  тут  скажешь , мы на туши, как женщин так и мужиков.
я что - соломинка , неловко даже право –
дунь ветерок и можно улететь,
вот перековываю  медь в орало – стихнуть  погромче,
так,  обставить хвостЪ  и локоть укусить , чуть-чуть, посметь. 


Рецензии
какое насыщенное... и жизнь, и впечатление минуты, и литературно-исторических ассоциаиций - на разгадку множество

Ээ Эстерис   18.06.2011 11:49     Заявить о нарушении
кадр выхвачен из настроений...Спасибо Эээ.а Вы что-то загрустили... у всех бывает:)

Лена Берег   18.06.2011 12:04   Заявить о нарушении
а ведь бывает... когда этот кадр, как в вашем стихе - целый фильм... такой, черно-белый? стильный... иногда мне кажется, что черно-белое фото было в чем-то выразительнее цветного

Ээ Эстерис   18.06.2011 12:17   Заявить о нарушении
кстати, фото которое на странице моей изначально было цветное, перевела в черно-белое - выразительнее стало.Так и решила оставить.:)Вы правы - цветнось отвлекает.:)

Лена Берег   18.06.2011 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.