Проза будней

Я славлю прозу будней.

Как дешево вы стоите — власть! деньги!

Я — за воздержанность, в еде ли, в чувствах,

За чистый вольный воздух, за терпимость к людям

(Пусть жизнь дает уроки нам — не школа и не учебники),

За день и ночь без всяких там причуд, и за обыкновенность рек и пашен,

За рядовую ферму, честный труд,

За мудрость тружеников — как на ней стояли мы, так и стоим.

 


Рецензии