Нет радости в доме моём

Нет радости в доме моём уж давно,
Она упорхнула испуганной птицей,
В открытое настежь зимою окно,
Замёрзла и вряд ли назад возвратится.

Нигде ни пылинки, натёрты до блеска полы.
Не нужный хрусталь и пушистый ковёр на стене,
Большие надежды висят на распялках в шкафу.
Так тихо, что даже мурашки бегут по спине.

Всё мирно и чинно, но как же обманчив уют.
Здесь только бывают, но больше уже не живут.


Рецензии