Силуэты любви

Вячеслав Космаков

Солнце пусть бросит на крыши последний прощальный привет
Вечер окутает сизою дымкой дома
Но в облаках долго жить будет розовый нежный отсвет
И изменяясь в оттенках поблекнут, стираясь тона
Море вздохнёт полной грудью и наверняка
Весь заберёт до остатка тот солнечный свет
Выйдет луна, погаснут вверху облака
И фонари начертают привычный ночной силуэт

Припев:

Белою чайкою сердце тоскует

Чёрные лики ночь уж рисует

Будет кружить средь громады домов

Ночь напролёт – ночь без радостных снов

Ни красота южной ночи, ни сон – его не волнует

Звёзды роняют серебряный призрачный свет
И так загадочно ярко глядится луна
Я ведь один, и тебя уж со мной больше нет
С кем ты гуляешь и сходишь по ком ты с ума?
Город стихает, умерив вечерний свой пыл
От фонарей и витрин льётся щедрый и яркий неон
Я тебя помню, я встречу с тобой не забыл
Только не бьются сердца наши в лад, в унисон


Рецензии