Колокольный звон

           Колокольный звон.

   Это было давно, зеленело кругом,
   Солнце ласково грело лучом ,
   Я околицей шёл, ветки трогал плечом,
   Вдруг волною ударило - бом-м-м!

   И поплыл над землёй, как пружиной тугой,
   Не стихающий звон призывной.
   Он тревожил покой, увлекал за собой,
   Наполнял безотчётной тоской.

   Этот звон, это бом-м-м будто бьётся в самом,
   Как прибоя негаснущий стон.
   Он с рожденья знаком, этот бархатный звон,
   С сердцем вместе гудит в унисон.

   Был не зря завезён с иноземным попом
   Колокольного звона закон,
   И пожар, и урон, и побед шумный гром
   Разносил этот голос кругом.

   Много минуло лет, деревеньки той нет,
   Заросли древней церкви обломки,
   Но во мне всё поёт гулкий колокол тот,
   Жаль, его не услышат потомки.

             ---------      ----------


Рецензии
Знаете, я, вообще-то, полуатеистка,
но как люблю слушать колокольный звон ...
И почему-то такая печаль охватывает...
Хорошее стихо, особенно Ваше "бом-м-м"
с улыбкой нежной,

Таня Стиль   07.10.2011 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С добром.

Александр Аникеев   07.10.2011 20:44   Заявить о нарушении