8стр

***
Чтобы мы на Земле не скучали,
Чтобы помнили место своё,
То разлуку, то смех, то печали
Нам земное несёт бытиё.

***
У жеребёнка жуткий быт,
Вокруг него пот, топот, пена.
И среди ржанья, и копыт
Берёт он в голову лишь сено.

***
И белым днём, и по ночам
Души поющей строки
Я посвящал, конечно, Вам -
Любимые пороки.

***
"Авроры" ствол, пока пустой.
Но не играйся, власть, с огнём.
Один лишь выстрел холостой
И снова "смело в бой пойдём."

***
По части женской был я дока.
Секрет был мой довольно прост.
Читал стихи я бабам Блока,
А в них к сердцам был дамским мост.

***
Вышли мы все из народа
Дети семьи трудовой.
Всё нам трудней год от года…
Есть ещё кто – то живой?

***
Забыв историю Отчизны
Толпа коричневых ревёт
И по реке российской жизни
Гавном нетонущем плывёт.


Рецензии