Мгновенье это лечит

Как хочется поговорить с родной душой!
Но нет её поблизости.
Пред Богом
иду я преклонить колени - в Храм:
покаяться и рассказать о многом,
что так гнетёт…
Молчит иконы лик, 
но свод высок, мерцают тихо свечи.
И знаю я: мгновенье это лечит,
а пыльный ветер, грубый крик и срам
сюда не проникают…
И старик,
что молится поблизости, не знает,
что он мне тоже этим помогает!
Един наш шёпот:
-Господи, прости!
И укрепи наш дух и силы наши!
Колеблются весов незримых чаши,
и тяжесть, что была - не унести,
вдруг исчезает!
Напряжён мой слух,
и тихий голос, что поёт во мне,
исполнен радости!
И где-то в глубине
сознанья своего
я знать хочу:
откуда он?
И ставлю я свечу,
и понимаю:
мне он - не чужой!
В поклоне улыбаюсь и молчу:
с родною говорила я душой!


Рецензии
Спасибо, Наталья, очень понравилось!
Знакомые ощущения.
С уважением. Галина

Галина Плахова   04.08.2011 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!Рада, что вам понравились мои стихи. Удачи вам!

Наталья Коноваленко   06.08.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.