Буря

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,

А.С. Пушкин

Ямщики да полустанки,
Снегом выстланны поля,
Ах летите мои санки,
Сгубит вьюга нас шутя.
Скоро уж наступит вечер,
В поле не видать ни зги,
„И похоже человече,
нарезаем мы круги“
Не летят стрелой салазки,
Кони хмурые бредут,
и ямщик не без опаски,
стал сжимать покрепче кнут,
Буря хлопьями кидает,
в вое ветра слышен бас,
Огонёк наш догорает,
Вот уж он совсем погас.
Вьюги поутихли звуки,
с крика перешли на стон,
закрестились сами руки,
слышу колокольный звон.


Рецензии