Смертник

Я смертник. И сижу я в одиночке.
ушла в туман земная круговерть,
но хуже смерти- долгие отсрочки,
и избавленьем будет - только смерть.

Я смертник. Долгие минуты,
песчинками уходят в никуда,
и тяготят меня воспоминаний путы..
на что я тратил  ценные года?

Что  я   ценил? Пред чем я преклонялся?
И в чей встревал ненужный разговор,
в ловушки времени беспечно попадался,
и гас в бездумии души моей костер.

Я смертник, но других не хуже,
и от толпы я отдален изгнанием,
но отличаюсь я от тех, снаружи,
лишь смертности своей  сознаньем.


Рецензии