Апокалипсис до...

На том нагорье
Прячется горе,
Сплавляется в реки,
Живет в человеке,
В его легкой душе.
И вот, дайте нам
Раскрыть десницею обман
Что спрятан в шалаше.
Горе, горе, горе!
Что тебе у моря,
Что, звеня, бушует
В темно-синей шубе?
Я ищу причала
Там же, на скале!
О, как я кричала!
Ведомо лишь мне.
Моя жизнь повисла
Над обломками камней.
Нету... жизни... мысли...
Смерть, иди ко мне!

Нет, не в силах видеть
Я погибель стран,
И в дырявом сите
Человека стан.
Я смотрю на горы,
И на это море,
Что, убив просторы
Тянется ко мне.
В жизни много соли,
В жизни много боли.
Как в тебе, о, море!
В этой синеве.
Так прими, покуда
Грех еще во сне.
Пока много люда
Не мертво в тебе.
Я потеряна, прощай,
Распростерла руки...
Я иду к тебе, встречай -
Человека муки...

11.06.2011.


Рецензии