Заяц и Лиса

В самом заячьем лесу
Лиса вырыла нору
И теперь сидит и ждёт
Когда Заяц к ней придёт

Только серый - не дурак,
- Он себе не просто так
И лиса его, и волк
Понимают в зайцах толк

Тоже вырыл он нору
На три входа - не одну
И пойди его поймай
Он в любую - и гуляй!..

Гонит зайца в лес лиса
Он петляет, не простак
А, добравшись до норы
В ней спокойно он сидит

Лиса долго его ждёт
А он бегает, и всё
Себе ищет в лесу корм
С пустым Лиска животом

Так и бросила, ушла
Вот вам заячья нора!..
                (3.06.10)


Рецензии