Олимпийские частушки

Дети Кроноса и Реи – 
Гера, Зевс и Посейдон,
Что ни день, одни затеи,
Хоть беги из дома вон.
Что за игры, что за шутки?
–  Содрогается народ:
Гром над морем, ветер жуткий,
А с Олимпа серой прёт,
Там Деметра во фритюре
Что-то жарит у огня,
Всё твердит, что эту тюрю
Назовёт амброзия.
На высоких обертонах,
Тембр пытаясь изменить,
Рея кличет Фаэтона
Чтобы небо осветлить.
Исчерпала аргументы
Не хватает больше слов...

Так слагаются легенды
О страданиях богов.


Рецензии