Пожелание врагам

Царя спросили как-то раз:
«Кому бы вы желали поумнеть»?
«Своим врагам».
                «Но не понять нам вас,
В чем смысл за врагов своих радеть»?

«Коль сделать зло замыслит умный враг,
Подумав, может отказаться от похода.
Другое дело, если он дурак,
Он безрассудством выстелет дорогу».


Рецензии