Целеустремленность

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ

Ученики учителя спросили
Со всей присущей молодости страстью:
«С утра мы все свидетелями были,
Как вору поклонились вы пред казнью».
«Вы не правы, не кланялся я вору,
Я целеустремленность восхвалял.
Он, не страшась ни казни, ни позора,
За достиженье цели жизнь отдал.
Когда была бы правильная цель
И он трудился нощно так и денно,   
Он смог бы взять любую цитадель,
И истины достиг бы непременно.


Рецензии