Не в размер

Я когда-нибудь разрублю себя до последней ветки,
Буду чистым поленом, недвижимым на ветру.
На душе моей лишь ярлыки, да метки –
Жить не можно, правда все остальное я здесь могу.
Руки связаны нормами наносной морали –
Влево, вправо, наискось  – и ты уже не жилец.
Мир вопит однотонные пасторали,
К сельским видам прибавив гламур и блеск.
Мне б родиться лет на полтинник раньше,
Чтобы в конце туннеля все же увидеть свет.
Чтобы верить – все, несомненно, дальше,
Счастье будет, мы все построим. Иного нет.
Но лишь «сейчас» мне звенит в оба уха сразу,
Я – есть я, пусть порой от себя тошнит.
Мозг, забитый чужими, умными фразами,
На разрыв в бесконечность без слов кричит.


Рецензии