сова

уже целую вечность
не будит сова по ночам -
на диете сидит,
разбежались все мыши-полевки.

из стакана с водой
посмотрел умоляющий взгляд.
оглянулась - сидит на шкафу
с безполезной солонкой.

я отрезала ей пирога,
но она захотела газету.
видно, голод сказался -
совсем уже крышу снесло.

я пожала плечами,
захлопнула дверь и ушла.
а вернулась - сидит на окне
с сигаретой.


Рецензии