я видел...

Я видел сам,как просыпаются рассветы,
Как солнца первый луч,вернувшись в дом,
Земли коснется,и она поет сонеты,
Обласканная светом и теплом.

Как вопреки земному притяженью,
Ввысь за собою,в синеву маня,
Наполненные жизнью поднимались крылья,
От нетерпения и радости звеня.

Мне повезло увидеть заводи Покоя,
Услышать Тишину и песни Родников
И воздух пить из крепкого настоя
Душистых трав и серебра колоколов.

Я видел,как ребенок улыбнулся
И,как склонясь над ним,запела Мать.
Как Ангел к ним рукою прикоснулся...
Мне довелось и это повидать.

Я видел,я дышал,я слышал,
И это стоило того ,чтоб жить.
Не дай мне,Боже,не позволь же свыше
Все это растерять и позабыть!


Рецензии