Тем кто рядом...

Страшнее кромешного ада..
Злее тясяч врагов..
Равнодушие и бравада
Нет сильнее ее оков

Слово - как слиток золота
Если сказал - сделай
Теряя силы от холода
В бездну шагни смело

В белую стену снежную
В мокрые скользкие берцы..
Или в пустыню безбрежную
Или в влюбленное сердце

Или в веревку жгущую
Или в системы тяжесть...
Или в дорогу ждущую
Или в рассвета радость.

Или в объятья крепкие
Друга с победным кубком
Или в дожди...что редкие..
Одалживающие как будто...

Или в весло и кашу..
Чуть на костре пригоревшую
Или в палатку нашу
Перегруженную, сопревшую

Или в шаги по Родине
Или в рукав замызганный
Каждый в свое навроде бы..
Уходит от жизни кризисов...

Стать...просто так иль личностью
быть - человеком, сволочью?
Платить по счетам наличностью
Или платить горечью...

Вырасти - или не вырасти..
Шаг за порог к грядущему
Из туристической сырости
Из болотины прущую

Из человеческой зависти
Грубости и невежества
Из налипающей пакости.
Брошенной в человечество

Из беготни по улицам
Банок пивных, разврата
И устоять, не сутулиться
И шаг шагнуть...без возврата

Сделайте, все так лучше
Чем закисать в болоте.
Вверх по отвесным кручам
Пусть даже и неохота

Пусть даже не верят близкие
Что сможете и получится...
Сырость и берцы склизкие
Жить - и нисколько не мучиться.

Годы летят, наверное
Им тоже с нами не очень
Но мы остаемся верными
Дням, где златая осень..

Нас подтолкнула навстречу
Широкому круглому кругу
И память навеки вечные
Нас подарила друг другу


Рецензии