Оставь

Оставь меня среди зимы неумолимой,
Оставь меня на растерзание волкам.
Оставь и след свой лёгкий и неуловимый,
Я не найду тебя, сколь долго б не искал.

Оставь меня в закате дня, в сугробах белых,
Где не придёт ко мне никто и никогда.
Снежинки памяти рассеяв по вселенной,
Я бы заснул здесь и не дожил до утра.

Оставь меня за суетой и за тревогой,
За гранью мира, ставшим для меня чужим.
Оставь меня теперь без Дьявола, без Бога,
Ведь я давно привык к тому, что я один.

Оставь меня за беспокойными ночами,
За пеленой моей несбывшейся мечты.
Оставь меня, спаси от разочарований,
Спаси от света и спаси от темноты.

Забудь пути к моей могиле безымянной,
Сожги стихи, что я когда-то сочинял.
И расскажи всем, что меня ты потеряла,
И утаи, что сам  тебя я потерял.

2011г.


Рецензии