12 июня

Этот бело-красно-синий день
маялся, тянулся, изнывал.
Перекинув тень через плетень,
рожь на ложь с доплатой обменял.

По фронтонам флаги раскидал,
в небо загляделся и споткнулся.
Матерился, митингом кричал
с запахом разгневанного скунса.

Хлопья сажи слипшихся веков
покрывали лица... Непонятно,
кто кому был должен? До краёв
жертвенник в кроваво-грязных пятнах.

Что тебе сказать на этот счёт?
Через жабры пропустив пустыню,
этот гвалт воистину пройдёт,
скорчится Иудой на осине.

Будем жить на стыке двух идей,
должниками числясь у природы.
У детей в долгу, у матерей,
у страны, с зачатками свободы.


Рецензии
12 июня- день независимости от чего?

Емельянов-Философов   18.05.2023 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.