Ее безумец

Когда минута
               вечности страшней,
Душе не позволительно забыться.
Он думал о победе. А о ней
Сама печаль
                не смела помолиться.

Она успела распороть седло.
Но даже если б лошадь захворала,
Ее безумец,
                бедствиям назло,
Пред смертью бы
                не опустил забрало.

Все воины
              в чертовку влюблены,
Все дуэлянты ей судьбу вручают!
Что ж в этом свете
                клятвы означают,
Кому из нас они посвящены?!


Рецензии