Глас Перуна

Зовешь меня и думаешь напрасно,
Что буду я покорен и жесток.
Но кто же обещал тебе, несчастный,
Что подчиняться людям
                будет бог?

Не те ли,
              что врагам моим молились
И образ мой
                сжигали на костре,
А после вкусом крови насладились,
Подмигивая огненной заре?

Я щедр и справедлив, а ты обижен,
Порабощен
             обидою своей!
О, если б голос совести был слышен
      твоим ушам!
Но ты в разлуке с ней.


Рецензии