Тигрятам из 17-й

Годы...пролетели годы..
Вымазаны мелом и землею
Выросли тигрята-пешеходы
Вырощены нами друг с тобою

Злились, что не все  у них в порядке
Что не получается пробиться...
Буквы не рядами на тетрадке
Но тигренком следует родиться

Чтобы силу дружбы сделать былью
Чтобы не предать и не обидеть...
Годы, мелом вымазаны, пылью
И тигрят теперь приятнее увидеть

Знать, что они выросли сильнее
Знать, что уважают и не бросят
Верить - стали умными.. и злее
Но за эту злость тигрята спросят

Выросли...давно ли были дети...
Не умели, не могли..не понимали
Но большое счастье самое на свете
Видеть - кем и чем тигрята стали

Не сломать теперь породу злобным бурям
Нет теперь в руках поганой дрожи
Выросли...назло нечистым людям,
Плюнув в ухмылявшиеся рожи

Скоро вечер..скоро выйдут в утро..
Взрослые и умные...большие...
И печально на душе как будто...
Что тигрята выросли...какие?

Разные, не всем они по нраву..
Кто-то даже бросит камень в спину.
Но..тигряток тиграми по праву
Люди назовут через годину.



 


Рецензии