***

Во славу беса -
Не Бога, щедро
в костёр прогресса
швыряем недра;
швыряем разом,
все встав к лопатам...
Встревожен разум
на небе пятом:
ведёт проверку
нас разум внешний
и видит сверху
лишь дым кромешный...


Рецензии