Поэт

Я свободный поэт, не свободной страны
Когда я висел, то венец мне вбивали,
То ли пьяницы… то ли вожди,
Как хрупкую стену мою веру сломали


Светлое прошлое, мутные дни
Стрелки часов расплавляют металлы,
Время погасит в дУшах огни,
Сделав их волю ничтожной  и малой!


Красное знамя, черной войны
Рваные раны не будут зажиты,
Не плюй в мою сторону, лучше прими,
Ту правду, которая со света изжита


Гордый орел, с двумя головами,
Одной лишь короной привинчен к успеху
Звездное небо, что сияло над нами
Отныне гневит  разозлив человека!


Не тот кто распят, а кто распинал,
Правит теперь обывателей стадом,
В камине лежит и горит «Капитал»
Не розой воняет, а пахнет он смрадом!

Довольно!
Усталые лица, в серых тонах
Вы ползали в поисках власти и злата,
Но кровь, что засохла на ваших губах
То ли сестры, то ли младшего брата


И вам все равно, кому поклонятся
Кому приносить в жертву свечи и воду,
Народ,что с колен не может подняться,
Во всем обвиняет военные годы


Много еще поколений умрет,
И красный закат, будет снова как синий,
Время проснется, и снова замрет,
Я свободный поэт, не свободной России


Рецензии