Спят леса, поля и эшафоты

Не шуми с утра, товарищ, что ты!
Спи, как все – от черепа до пят.
Спят поля, леса и эшафоты.
Даже злые рыночники спят.

Тихо спят орудия корвета.
Дремлют пирс и  серая коса.
Это время тихого рассвета –
Время молча верить в чудеса,

Это полка возле двери Рая,
Это от Создателя привет!
Ты еще припомнишь, умирая,
Этот замечательный рассвет!

Все молчит – и танки и «Катюши»,
Даже «Алазань» и даже – «Град»!
Дремлет мир - ликуют наши души
И о чем-то с Богом говорят.

Ты запечатлей рассвет на фото,
И подпой природе в унисон!
Спят поля, моря и эшафоты
Как, должно быть, сладок этот сон!

Набирайся сил, страна, и крепни!
Где-то вдалеке дымят костры.
Через час проснутся злые слепни,
Зазвенят мошка и комары.

Пусть не царь, не Бог, не комильфо ты,
Не властитель дум – но напиши:
«Утро. Спят леса и эшафоты.
Жаль, что у кого-то нет души  -

Он и норовит воскликнуть «вето»,
Видя вход в далекий Парадиз,
Видя мир в преддверии рассвета,
Глядя не в зенит, а только вниз».

Ну, а мы в колонну встанем по три,
Посетим пивную и Собес.
Будет день – и мы еще посмотрим,
Кто дойти сумеет до небес.

11.06.11


Рецензии
эшафоты теперь передвижные с доставкой на дом. убивают русских офицеров, и все молчат - как будто так и надо.

Леонид Адрианов   11.06.2011 00:16     Заявить о нарушении
Прогресс, однако - почти что нанотехнология...

Парамон Перегрин   11.06.2011 00:17   Заявить о нарушении