Я смертельно устал

Я смертельно устал....может быть может быть
Не смогу больше жить, прошагать пролюбить
Протолкнуться сквозь строй равнодушных старух
Пробежать мимо горя и мимо разрух

Я смертельно устал слушать лживую ложь
Слушать не перестал - от нее не уйдешь
Но тревожит душа - задыхается в теле..
Что же делать  = устал....вы же это хотели?

Я устал...не стоять все бежать все по кругу
Может хватит уже...но стоять? тешить скуку-подругу..
Не хочу, хоть и тяжко..бег продолжить в пространстве
Ведь в движении-жизнь...или жизнь в постоянстве?

Или жизнь просто жизнь в ней рассветы-закаты
Что последними станут однажды...когда-то..
Или бег - это кара..за наше рожденье..
Я устал...как молитва во время движенья

Но нельзя задержаться..бежать и быстрее
В прошлом не оставаться - прошлое злее
Чем сегодняшний день, как бы не был он гадок...
не загнать бы в бегу своих дохлых лошадок.

Я смертельно устал...Только шаг мой все шире
Парадокс или в этом предчувствие мира?
Или жизнь наша - шаг...из могилы в бессмертье..
Я устал...я устал...но вы в это не верьте!!!


Рецензии
Близки и понятны Ваши строки сердцу, Дмитрий!
Устремляйтесь в будущее всем сердцем и
разбегайтесь так, чтобы бег в Полет
превратился! Очень сильное стихотворение!
С благодарностью и с самыми светлыми чувствами, Елена

Елена Бревнова   11.06.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за теплые слова. Если хватит сил - разбегусь))))

Дмитрий Тюхов   12.06.2011 07:23   Заявить о нарушении