Исповедь судьбы

Отблиставший сиренью на бледной стене чьей-то славы,
Забродивший, потерянный, признанный кем-то герой.
Называешь сперва некрасивые, чистые главы,
А потом заполняешь страницы пустые собой.

Напустили бездушья, прохладно без ветра, дождливо...
Ты молчишь, чтобы помнить. Слова  затирают беду...
И в глазах твоих слёзы...Как это бывает красиво!..
То в истериках бьёшься, то тонешь в спокойном бреду...

Напускное бездушье пространно окутает главы,
Разнесёт их по полкам, добавив отравы в стакан.
Всё, что было с тобою, придумано мной для забавы.
Всё, что было с тобою, не больше, чем просто обман.

Закружили в пространствах, отдали последнюю дань.
Разревевшись, исчезли туманные  блики зари.
Почему ты не спишь в эту хмурую, мокрую рань?..
"Я не в силах уснуть..." Потому что есть боль от любви.

Побледневший и тонкий... кури, если есть, что курить.
Задержись в этой жизни на пару нелепых дней.
Мне приятно играть, разрывать эту тонкую нить,
Что когда-то связала тебя [одинокого] с "ней".

"Ну зачем так со мной? Я устал...я хочу отдохнуть..."
Принимай всё, как есть. Эта быль  превратилась в кошмар.
Постарайся немного,  невзгоды на время забудь,
И прими эту жизнь как бесценный, божественный дар!

11/06/11


Рецензии
Это восхитительно, правда! Я прочитала, и потом еще долго сидела в изумлении, сразу на ум пришли ассоциации с моей любимой (я серьезно) Анной Ахматовой, ну а потом увидела предыдущую рецензию...Эх, не у меня одной такие ассоциации. Это стихотворение стало для меня одним из наиболее любимых в Вашем творчестве. Не останавливайтесь на достигнутом, Вас хочется читать и дальше!)

Кира Ли Майер   27.10.2011 16:40     Заявить о нарушении
О, большущее Вам спасибо!))

Дарья Синица   27.10.2011 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.