Когда нам было двадцать лет

            
Когда нам было двадцать лет,
Понять тогда мы не могли:
Нельзя сказать, не думав, «нет»,
И не важно, что в ответ…
Неслись по жизни мы, не шли.

Когда нам было двадцать лет,
Тогда и думать не могли:
Что у любви законов нет,
Не продают в любовь билет,
Не будет шторма на мели…

Когда нам было двадцать лет,
Тогда и думать не могли:
Как больно слышать «нет» в ответ,
Как болью душу бередит,
Как мы друзей не берегли…

Давно уж тот костёр угас,
Давно завяли те цветы,
И жизни разные у нас.
Не знаю даже и сейчас,
Зачем меня предала ты?..

Заря в полнеба, как пожар,
Ручей всё также вот звенит.
Прошла любовь, ушёл угар,
Не сберегли от Бога дар –
Она из юности звонит…


Рецензии