Проливной дождь на сельской дороге

Слетались куски поднебесного льда
Под грома раскаты, под всполохи молний
К отцветшим могилам, к подгнившим крестам,
К заброшенной шахты заваленным штольням.

Град, выбив с дороги навязшие мхи,
Хлестал, сатанея, озябшую землю.
И небо, сорвавшее струны, колки,
Возделало музыку мокрого щебня.

И Бог умилялся, отвергнув устав,
Как никнут венки на сутулых крестах,
Как ветры вздымают могильную грязь.
А воздух промозглый, о вёдре молясь,
Протиснут в текстуру. Белёная ткань
Смотрелась как святость,  как жалость, как рвань.


Рецензии
Класс!
Очень мощная энергетика.
Образы сильные аж плечи расправляются!
Шикарный стих!

Андрей Краснобородько   15.07.2011 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.