Ни о чем

Ты очень не любишь зеленый чай и некрепкий кофе, не любишь дождливых июлей и зимних дней. И душу твою разорвали уже на клочья все те, кому - точно знаешь - она нужней. Закатные грозы пророчат войну под утро, а ты... Да что ты? Ты мой ангел холодных рек, и ты мою жизнь навсегда в берегах запутал, и в эхо я слышу твой горько-звенящий смех.
Мы пили с тобою кагор из листка кувшинки, а после гонялись за бликами на воде. А после еще я всё слушала, как ты дышишь, когда, улыбаясь грезам, ты спишь на дне.
И было еще - нескончаемый ряд кофеен, и тротуары, мокрые от дождя... И было еще - фортепьяно, как плач капели, и звуки его до сих пор в голове звенят.
И было всё это, и будет, я точно знаю, и мир еще рассмеется, увидев нас. Мы вырвались из тюрьмы, где живут сказанья, пророчества, забывшиеся сейчас.


Рецензии