На мартовских проталинах

На мартовских проталинах –
подснежники-цветы,
на проводах – окалиной –
кристаллики воды.

Сугробы все растаяли –
как не было их гор!
И птицы снова стаями
слетаются на хор.

И парами венчаются:
им скоро гнезда вить...
Надежды воскрешаются,
а, значит, будем жить!


Рецензии