Stella di Natale

   Для тех,  кто верил и ждал -
   все воплощенья любви,
   декабрь, 
   в  последний финал,
   откроет тайны свои:

   Пусть красный цвет это страсть
   и красный цвет это яд,
   но тот, 
   кто может упасть,
   конечно, сможет летать,
   а если это успех,
   пусть будет он многолик,
   и эту святость,
   и грех               
   благословит  сердолик.    *

   Настанет время, когда,
   для всех, в небесной дали,
   вдруг загорится  звезда
   и  Stella  di  Natale.    *




 * Сердолик  содействует возникновению притяжения
    противоположного пола, любви у носящих его,
и в то же время хранит  от  неверности, избавляет 
носящего его от распутства, и необузданности страстей.
     Камень истины, любви и веры.


   * Молочай  красивейший. Из-за времени  цветения попадающее
на Рождество и из-за того, что прицветники образуют форму звезды, 
растение также называют «Вифлеемская» или «Рождественская звезда»
(ит. Stella di Natale)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.