Здравствуй, Витебск родной!..

Здравствуй, Витебск родной!
Расскажи, как живешь! –
Поболтаем с тобой
под сорвавшийся дождь...

В пестром шелке одежд
тихо осень грустит.
Как ладья, по воде
рыжий листик скользит...

Я живу далеко, –
так угодно судьбе, –
но, гонима тоской,
приезжаю к тебе!

Ты – мой город родной,
хоть теперь я – твой гость.
Увожу я с собой
только прошлого горсть.

Мне Россия – как мать,
город Витебск – отец.
Как мне их разделять? –
Нет в груди двух сердец...


Рецензии