***

Кто обольщался пресветлою тьмой?
Кто обретал в чреве ада покой?
Кто предавал свою самую суть,
Чтобы с конца вновь начало вернуть?
   Ошибаясь не раз…
Кто поднимался в небесную высь?
Кто прославлял царство света и месть?
Чтобы с небес не низвергнуться вниз,
Но остаться у трона, храня в ножнах честь,
    Уверовав в ложь…
Кто променял свою душу на все?
Кто отдал все по веленью души?
Кто строит свой дом, разрушая весь мир,
И друзей и врагов созывая на пир,
     В последний день…
Кто-то ночью учился ценить светлый день,
Кто о ночи мечтает в течении дня,
Кто пешком ведет в никуда свою тень,
Кто готов полцарства отдать за коня,
     На том же пути…
Кто-то топтал пыль несметных дорог,
Мириады дорог и все вели в никуда,
Там где свет звезд превращается в лед,
Пишет слово ребенок на льду – Никогда.
    Целую вечность…

Г.Т. 2006 февраль


Рецензии