Молитва беззащитного...

ЗАТМЕНИЕ безумства наступает,
МОЛИТВА не спасает от бездушья,
Сгущаясь, тьма ручищи простирает
А БЕЗЗАЩИТНОСТЬ онемела от удушья.

Счастливый АМУЛЕТ висит на шее
Наивно кажется, что он тебя спасет
Но только крестик, выстраданной веры
Поводырем сквозь грех и боль ведет.

УТОПИЯ грядущего блаженства,
Тебя поманит тихо за собой.
Покажет красоту несовершенства
И ты вернешься, но уже другой…

Ты так захочешь в космос, астронавтом,
Чтоб шар земной прикрыть самим собой,
Но понимаешь, даже олигархом
Не в силах исцелить весь мир больной.

Ах, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ, мне сейчас не нужно
МОЛИТВЫ громкие, невнятные читать,
ЗАТМЕНИЕ горло сдавит равнодушно,
Но я Молюсь, не собираюсь умирать… 


Поэтический альбом  - Конкурс 22-ой.
Международный Фонд ВСМ.
(По картине Сергея Крайнева "Левая рука тьмы" (см.выше)
Обязательные слова: АМУЛЕТ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ, УТОПИЯ, ЗАТМЕНИЕ, МОЛИТВА)


Рецензии
Где голосовать Саша, Я ЗА!!!!

Андрей Лис   29.06.2011 13:33     Заявить о нарушении
Потерпи, до выборов осталось совсем немного вот тогда и начнем ГОЛО СОВАТЬ :))))))

Александр Рэдфорт   29.06.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.