***

Давно лежит без дела доспех мой ратный,
И позабыл давно удар врага.
И верный меч с искусно выкованной гардой,
Сто лет наверно не крушил вражьи тела.

И не сходился я в кровавой битве
Лицом к лицу с врагом,
Аж сотню лет опостылевших, мирных,
Где каждый день как самый тяжкий сон.

И медленно ржавеет меч-убийца,
Заброшен щит, и поле брани поросло быльем,
А я надеюсь, что мне лишь сон кошмарный снится,
И что проснусь я, и, как встарь взмахну мечом!

Г.Т.   10. 10. 2001 


Рецензии